Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 
  Версія для друку

Кто и зачем дескридитирует Оранту?
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 30 липня 2012, 14:15 
Аватар користувача
Офлайн

З нами з: 30 липня 2012, 14:06
Повідомлення: 6
Нашел в сети данную статью.

Часто видел в интернете критику в сторону Оранты, впринципе, этим можно все объяснить...

Цитата:
Сколько стоит мочить Оранту?

Люблю чернуху, ведь за нее хорошо платят, и, к тому же, всегда интересно наблюдать за тем, как кто-то кого-то мочит в СМИ. Кейс имеет прямое отношение к диджиталу.

Не отрицаю — я не особо по душе финансовый или какой-либо тематический чернушный PR. Мне больше по душе мочилово вокруг реальных персонажей: политиков, бизнесменов, чиновников. Тем более скоро выборы… (даже расписывать не буду, что к чему).

Кто-то начинает мне рассказывать, что джинсу уже не заказывают и не публикуют. (Если У НИХ не заказывают, то это не значит, что ее никто не использует), и еще по этому виду активностей крайне мало открытых кейсов. Попробую поделиться самым свеженьким, который наблюдаю со стороны.

C конца июня Интернет пестрит громкими заголовками, направленными против НАСК Оранта, в заголовках упоминаются нарушения, полученные в ходе проверки Нацкомфинуслуг, и возможные факты ухудшения финансового состояния, и много-иного другой желтушной чуши. Было бы возможно и объективно воспринимать эти материалы, если бы упоминаемые факты и цифры не искажались до неузнаваемости.

Была даже публикация в Forbes (неужели и форбс берет бабло?) — публикация ничего из себя не представляющая, описывающая уменьшение доли страховых премий по КАСКО в портфеле страховщика, но потом эту публикацию растащили по кусочкам различные говносайты. Форбс можно было бы и не подозревать, но статья вышла в очень удобное время, во время информационной атаки, и все мы прекрасно знаем, что совпадений не бывает.

Мы стали свидетелями первой джинсы на форбсе, это исторический момент.

Что было далее, и как это происходило? От имени небезызвестной компании context media (как же низко они пали) начались постоянные запросы с просьбой размещения различных черных материалов на коммерческой основе. Материалов было много, очень, равно как и бюджетов, потраченных на публикацию джинсы и удержанию ее в топике популярных новостей в течение различных периодов.

По примерным подсчетам, бюджет черной PR компании составлял ( и составляет) более 150 000 гривен в неделю. Умножаем это на 5 недель активности, и получается, что общий бюджет составляет 750 тысяч гривен. Откуда эти цифры? Из практики, это примерная стоимость размещения подобной фигни на ресурсах нормальных информ-агентств и порталах, которые использовались в кампании. Цены получены в результате личных запросов у редакций и коммерческих отделов всех используемых ресурсов. Да и сами такое делали не раз.

750 тысяч — вкусная сумма, и конца кампании не видно, у НАСК Оранты это не первая попытка очернить репутацию, только ни одна из предыдущих ни к чему не приводила.

Кто заинтересован в подобном? Есть слишком много вариаций на эту тему, но, как минимум, стоимость самой чернухи отбрасывает вариант возможного злоупотребления администрацией самой компании (слишком уж дорого и системно), это кто-то достаточно крупный, кто не побоится вливать столь большие средства в простую чернуху.

Кто эти ресурсы, которые размещают заказные лже-материалы? Набор разношерстен (от говноблогов до информационных агентств), но удивительно было то, что часть материалов была опубликована на Униан и Интерфакс через коммерческие отделы, помимо это присутствовали и Versii.com, и Obozrevatel.com, и ТСН и много-много других.

Segodnya.ua вообще публиковал все информационные материалы в рекламных блоках (достаточно честный подход). Obozrevatel.com регулярно менял дату публикации статьи, чтобы держать ее в топе постоянно.

Подход очень системный — интернет-ресурсами никто не ограничивается, подключается уже и региональная пресса, другие технологии. Так что, конца атаки еще не видно, но кейс показателен.

Джинса в нашей стране не умрет никогда, по крайней мере, пока будет существовать хотя бы один рекламодатель, которому интересны подобного рода услуги, и очень приятно, что наши коллеги журналисты и СМИ смогут улучшить свое финансовое состояние накануне выборов в Украине, так как чернуха — это все-таки один из любимых инструментов полит-PR.


Источник: http://forinsurer.com/news/12/07/26/27830


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Вопрос
ПовідомленняДодано: 14 вересня 2012, 11:58 
Аватар користувача
Офлайн

З нами з: 28 серпня 2012, 06:21
Повідомлення: 3
Звідки: Россия
Довольно интересный ответ, подробнее пожалуйста.


Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 


  Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
cron

© Forum Finconsul 2008